Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс производства сывороточного напитка от молочного?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Чем отличается процесс производства сывороточного напитка от молочного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс производства сывороточного напитка отличается от молочного тем, что в качестве сырья используется молочная сыворотка. www.dvfu.ru sdexpert.ru

Для производства сывороточных напитков молочная сыворотка используется в качестве основы, иногда в комбинации с другими компонентами (обезжиренное молоко, фруктово-ягодные соки, ароматические, вкусовые, функциональные ингредиенты и др.). www.dvfu.ru В некоторых напитках используют лишь отдельные компоненты молочной сыворотки (лактоза, белки, минеральные соли). www.dvfu.ru Для промышленной переработки молочную сыворотку предварительно пастеризуют при температуре 72 °С в течение 10 минут для подавления развития нежелательной микрофлоры. www.dvfu.ru

Для производства молочных напитков основным сырьём является натуральное молоко, которое проходит очистку и пастеризацию для обеззараживания. resnota.ru Затем в него добавляют закваску для получения кисломолочных продуктов. resnota.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что для сывороточных напитков используется побочный продукт молочного производства — молочная сыворотка, а для молочных напитков — само молоко или его продукты.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)