Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс производства мисо отличается от процессов производства других соевых продуктов, например, соевого молока или темпе, некоторыми особенностями ru.wikipedia.org shop.soyka.ru {8-host} .
Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae. ru.wikipedia.org {6-host} В качестве основных ингредиентов могут использоваться соевые бобы, ячмень, рис и другие злаки. {6-host}
Соевое молоко производится из предварительно замоченных на несколько часов соевых бобов, которые затем пюрируются, варятся, фильтруются и остужаются. ru.wikipedia.org {8-host}
Темпе производится из соевых бобов с использованием особой закваски (грибковая культура Rhizopus oligosporus). shop.soyka.ru {9-host} Соевые бобы очищают от шелухи и варят, но не до готовности. shop.soyka.ru Затем добавляют подкислитель (обычно уксус) и закваску, перемешивают и раскладывают тонким слоем. shop.soyka.ru Ферментация длится всего одни сутки при температуре около 30 °C, в результате которой происходит частичная деструкция белка, уплотнение и «склеивание» продукта. shop.soyka.ru
Таким образом, процессы производства мисо, соевого молока и темпе имеют свои особенности и отличаются по используемым ингредиентам и технологиям ферментации.