Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления замороженного лобстера и свежего не отличается. food.ru
Для замороженного лобстера необходимо плавно разморозить его в два этапа: сначала подержать 2–4 часа в холодильнике, а потом на такое же время оставить при комнатной температуре. dzen.ru
Для свежего лобстера перед приготовлением нужно помыть его. food.ru Традиционный способ — отварить: налить в кастрюлю достаточно воды, чтобы она закрыла омара, положить пряности (лавровый лист, анис, петрушку), довести до кипения и опустить омара в кипяток головой вниз. www.gastronom.ru
В остальном процесс приготовления включает следующие шаги:
О готовности говорят такие внешние признаки: ярко-красный панцирь, прижатый к телу хвост, усы легко отделяются. dzen.ru