Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления йогурта с закваской и использованием готового йогурта отличается использованием разных ингредиентов и технологией. {6-host} {9-host}
При приготовлении с закваской используется сухая закваска с определёнными штаммами бактерий, которая позволяет получить полезные кисломолочные продукты в домашних условиях. {9-host} Молоко нагревают до 37–40 °С, добавляют закваску и оставляют для сквашивания на 7–8 часов. {8-host} Готовый домашний йогурт перед употреблением нужно поставить в холодильник на 2–3 часа — он станет гуще и насыщеннее. {8-host}
При использовании готового йогурта для приготовления новой порции нужно добавить 2–3 столовых ложки готового йогурта в молоко и размешать. goodfood.ua Затем укутать посуду с молоком и оставить на 8–12 часов. goodfood.ua После проверки готовности загустевший йогурт ставят в холодильник на дозревание на 3–4 часа. goodfood.ua
Таким образом, основное отличие в том, что при использовании закваски используется специальная бактериальная культура, а при использовании готового йогурта — уже готовый продукт, который выступает в роли стартера для заквашивания. {6-host} {9-host}