Процесс приготовления йогурта с закваской и использованием готового йогурта отличается использованием разных ингредиентов и технологией. 69
При приготовлении с закваской используется сухая закваска с определёнными штаммами бактерий, которая позволяет получить полезные кисломолочные продукты в домашних условиях. 9 Молоко нагревают до 37–40 °С, добавляют закваску и оставляют для сквашивания на 7–8 часов. 8 Готовый домашний йогурт перед употреблением нужно поставить в холодильник на 2–3 часа — он станет гуще и насыщеннее. 8
При использовании готового йогурта для приготовления новой порции нужно добавить 2–3 столовых ложки готового йогурта в молоко и размешать. 2 Затем укутать посуду с молоком и оставить на 8–12 часов. 2 После проверки готовности загустевший йогурт ставят в холодильник на дозревание на 3–4 часа. 2
Таким образом, основное отличие в том, что при использовании закваски используется специальная бактериальная культура, а при использовании готового йогурта — уже готовый продукт, который выступает в роли стартера для заквашивания. 69