Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс приготовления йогурта с закваской от использования готового йогурта?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Чем отличается процесс приготовления йогурта с закваской от использования готового йогурта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс приготовления йогурта с закваской и использованием готового йогурта отличается использованием разных ингредиентов и технологией. {6-host} {9-host}

При приготовлении с закваской используется сухая закваска с определёнными штаммами бактерий, которая позволяет получить полезные кисломолочные продукты в домашних условиях. {9-host} Молоко нагревают до 37–40 °С, добавляют закваску и оставляют для сквашивания на 7–8 часов. {8-host} Готовый домашний йогурт перед употреблением нужно поставить в холодильник на 2–3 часа — он станет гуще и насыщеннее. {8-host}

При использовании готового йогурта для приготовления новой порции нужно добавить 2–3 столовых ложки готового йогурта в молоко и размешать. goodfood.ua Затем укутать посуду с молоком и оставить на 8–12 часов. goodfood.ua После проверки готовности загустевший йогурт ставят в холодильник на дозревание на 3–4 часа. goodfood.ua

Таким образом, основное отличие в том, что при использовании закваски используется специальная бактериальная культура, а при использовании готового йогурта — уже готовый продукт, который выступает в роли стартера для заквашивания. {6-host} {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)