Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается процесс приготовления топленого молока от пастеризованного?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Чем отличается процесс приготовления топленого молока от пастеризованного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс приготовления топлёного молока отличается от пастеризованного длительным нагреванием и выдержкой. ru.wikipedia.org rskrf.ru

Пастеризованное молоко получают путём кратковременного нагревания до определённой температуры с последующим быстрым охлаждением. moloko.group Этот метод обработки направлен на уничтожение патогенных микроорганизмов, при этом питательные свойства молока сохраняются. moloko.group

Топлёное молоко получают путём длительного нагревания цельного молока на медленном огне до 85 °С. moloko.group Его оставляют томиться при этой температуре в течение 6–8 часов, не допуская кипения. moloko.group В процессе томления продукт приобретает характерный кремовый цвет, его вкус меняется на более мягкий, насыщенный, карамельный. moloko.group

Кроме того, топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира, кальция, железа и витамина A. ru.wikipedia.org Однако из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке, витаминов C и B1. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)