Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления топлёного молока отличается от пастеризованного длительным нагреванием и выдержкой. ru.wikipedia.org rskrf.ru
Пастеризованное молоко получают путём кратковременного нагревания до определённой температуры с последующим быстрым охлаждением. moloko.group Этот метод обработки направлен на уничтожение патогенных микроорганизмов, при этом питательные свойства молока сохраняются. moloko.group
Топлёное молоко получают путём длительного нагревания цельного молока на медленном огне до 85 °С. moloko.group Его оставляют томиться при этой температуре в течение 6–8 часов, не допуская кипения. moloko.group В процессе томления продукт приобретает характерный кремовый цвет, его вкус меняется на более мягкий, насыщенный, карамельный. moloko.group
Кроме того, топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира, кальция, железа и витамина A. ru.wikipedia.org Однако из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке, витаминов C и B1. ru.wikipedia.org