Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления мацони и обычного йогурта отличается. omoloko.ru
Для мацони нужно нагреть молоко, не доводя его до кипения. omoloko.ru Затем в остывшее молоко добавить закваску и перемешать. www.iamcook.ru После этого кастрюлю закрыть крышкой и укутать, поставить в тёмное место на 4–6 часов. www.iamcook.ru
Для йогурта молоко нужно вскипятить и остудить до температуры 38–40 °С. domashniy.ru food.ru Затем смешать с закваской и оставить для ферментации при температуре 37–40 градусов в течение 6–8 часов. food.ru
Таким образом, основное отличие в том, что для мацони молоко нагревают, а для йогурта — кипятят и остужают, после чего в определённый момент добавляют закваску. omoloko.ru