Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается процесс брожения при производстве кефира от других кисломолочных продуктов?
Вопрос для Нейро
22 апреля

Чем отличается процесс брожения при производстве кефира от других кисломолочных продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс брожения при производстве кефира отличается от других кисломолочных продуктов тем, что в кефире происходит смешанное брожение (молочнокислое и спиртовое). 15

При производстве большинства других кисломолочных продуктов (простокваша, сметана, творог и другие) используется только молочнокислое брожение. 25

При смешанном брожении в кефире образуются молочная кислота и этиловый спирт. 5 Содержание последнего незначительно и зависит от времени созревания: в односуточном кефире — 0,2% спирта, в двухсуточном — 0,4%, в трёхсуточном — 0,6%. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)