Вопросы к Поиску с Алисой
Припускание отличается от других способов термической обработки продуктов, например варки паром или жарки, несколькими особенностями:
Варка паром происходит за счёт пара, который образуется при кипении воды. www.art-talant.org alternativa-sar.ru При таком способе варки лучше сохраняется форма продукта, меньше потери питательных веществ и витаминов. alternativa-sar.ru
Жарка предполагает нагревание продукта без жидкости с жиром, а иногда и без него при температуре 160–170 °С. alternativa-sar.ru В результате на поверхности продукта образуется поджаристая корочка. alternativa-sar.ru При жарке продукты теряют часть влаги, которая удаляется в основном в виде пара, поэтому они сохраняют более высокую концентрацию питательных веществ, чем при варке. multiurok.ru alternativa-sar.ru