Приготовление рульки в тёмном и светлом пиве отличается процессом и вкусом блюда. 23
Для рульки в тёмном пиве мясо сначала варят в нём не менее 1,5 часов, добавив соль, очищенную луковицу, зубчики чеснока, морковь и специи. 5 Затем рульку обмазывают соусом из горчицы, мёда и немного бульона, в котором она варилась, и запекают в духовке полчаса или более (в зависимости от желаемой степени запекания шкурки). 5
Для рульки в светлом пиве мясо сначала маринуют в пиве с добавлением ароматных специй (лаврового листа, зёрен горчицы, перца и соли) на сутки в холодильнике. 34 После этого рульку варят около 3 часов на слабом огне до мягкости, затем смазывают горчицей, поливают пивом и запекают в духовке ещё 1–1,5 часа при 180 градусах. 4
Выбор между тёмным и светлым пивом зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда. 25