Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается приготовление помидоров в пульпе от классического консервирования?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа

Чем отличается приготовление помидоров в пульпе от классического консервирования?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду отличие приготовления томатной пульпы от традиционного консервирования помидоров.

При классическом консервировании подготовленные томаты плотно укладывают в банки и заливают горячей заливкой (85 °С). transport.alleasing.ru Затем банки укупоривают крышками и отправляют на стерилизацию. transport.alleasing.ru

Приготовление томатной пульпы включает другие шаги: banka-mkad.ru

  1. Помидоры моют, разрезают на части и протирают через сито из нержавеющей стали. banka-mkad.ru
  2. К полученной пульпе (без семян и кожицы) добавляют 5% поваренной соли, хорошо перемешивают и нагревают до кипения. banka-mkad.ru
  3. Постоянно помешивая, пульпу кипятят не менее 10 минут. banka-mkad.ru
  4. Кипящую пульпу разливают в горячие простерилизованные бутыли ёмкостью 2–3 л, тотчас же закатывают и выдерживают до полного охлаждения. banka-mkad.ru

Таким образом, при приготовлении томатной пульпы не нужна дополнительная стерилизация, в отличие от классического консервирования.

Томатная пульпа может использоваться как полуфабрикат для заправки первых блюд, приготовления соусов и т. д.. banka-mkad.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)