Приготовление конфет «Птичье молоко» с агар-агаром и желатином имеет некоторые отличия. 14
С агар-агаром желейная масса получается более плотной и быстро застывает. 12 Агар-агар не тает при комнатной температуре и не боится температуры тела. 2 С ним легко работать: нужно добавить в жидкость, размешать, довести до кипения и залить в любую форму. 2
С желатином желейная масса получается более нежной и прозрачной. 35 Желатин имеет характерный привкус, при этом блюда с его содержанием более прозрачные. 3 Желатин нельзя кипятить, при высокой температуре он теряет свои желирующие свойства. 5
Таким образом, выбор между агар-агаром и желатином зависит от желаемого результата: с агар-агаром конфеты получаются более плотными и быстро застывающими, а с желатином — более мягкими и прозрачными. 13