Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление кляра во фритюрнице отличается от обычного способа жарки тем, что продукт полностью погружается в разогретое масло. www.vkusnyblog.com Для такого способа используется гораздо больше масла или жира, нежели для обычного жарения на сковороде. www.vkusnyblog.com
Ещё одно отличие — использование кляра или панировки. arborio.ru www.vkusnyblog.com Кусочки продуктов для жарения во фритюре практически всегда панируются, обмакиваются в кляр или, как минимум, обваливаются в муке или крахмале. www.vkusnyblog.com Такая оболочка выполняет сразу две функции: служит защитным барьером для нежных продуктов и создаёт контраст вкуса и текстуры в готовом блюде. www.vkusnyblog.com
При приготовлении во фритюрнице продукт моментально покрывается защитной корочкой, которая не позволяет просачиваться избыточному количеству масла. vk.com Таким образом, внутри под хрустящей корочкой еда готовится практически в собственном соку, не расточая полезные вещества и не напитываясь вредными. vk.com