Постферментированный чай отличается от обычного ферментированного тем, что при производстве постферментированного чая ферменты в чайном листе полностью разрушаются, а окисление начинается за счёт колоний бактерий и грибков, находящихся в воздухе. eda.ru
Некоторые особенности постферментированного чая:
- Процесс производства: листья подвергают ферментации два раза. delaemchay.ru Их помещают в камеру с высоким уровнем влажностью и повышенной температурой, держат некоторое время, убирают из камеры, охлаждают, немного подвяливают и отправляют обратно в камеру для завершения ферментации. delaemchay.ru
- Свойства: постферментированные сорта чая отличаются целебными свойствами, густым ароматом, ярким вкусом и высокой крепостью. delaemchay.ru
- Пример: пуэр, который «дозревает» после обычной ферментации естественным (шен пуэр) или ускоренным (шу пуэр) образом. yandex.ru
К постферментированным чаям относят сорта с высокой степенью ферментации (от 95 до 100%). delaemchay.ru