Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается постферментированный чай от обычного ферментированного?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Чем отличается постферментированный чай от обычного ферментированного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Постферментированный чай отличается от обычного ферментированного тем, что при производстве постферментированного чая ферменты в чайном листе полностью разрушаются, а окисление начинается за счёт колоний бактерий и грибков, находящихся в воздухе. eda.ru

Некоторые особенности постферментированного чая:

  • Процесс производства: листья подвергают ферментации два раза. delaemchay.ru Их помещают в камеру с высоким уровнем влажностью и повышенной температурой, держат некоторое время, убирают из камеры, охлаждают, немного подвяливают и отправляют обратно в камеру для завершения ферментации. delaemchay.ru
  • Свойства: постферментированные сорта чая отличаются целебными свойствами, густым ароматом, ярким вкусом и высокой крепостью. delaemchay.ru
  • Пример: пуэр, который «дозревает» после обычной ферментации естественным (шен пуэр) или ускоренным (шу пуэр) образом. yandex.ru

К постферментированным чаям относят сорта с высокой степенью ферментации (от 95 до 100%). delaemchay.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)