Поширование отличается от других способов приготовления рыбы тем, что при пошировании рыба готовится в кипящей жидкости при невысокой температуре (не превышающей 90 °С). vk.com dzen.ru
Некоторые преимущества такого способа:
- Сохранение витаминов и полезных микроэлементов. vk.com При сильном нагревании белки перестают удерживать влагу, и мясо становится суше. vk.com При пошировании происходит деликатное нагревание, и белок практически не теряет влагу. vk.com
- Сохранение сочности и нежной текстуры рыбы. vk.com При пошировании максимально сохраняется сочность рыбы, в отличие от приготовления на пару. vk.com
- Придание блюду особого вкусового оттенка. nyamkin.ru Поширование позволяет придать блюду особый вкусовой оттенок, который нельзя получить при другом методе приготовления. nyamkin.ru