Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность свиного калтыка от говяжьего и бараньего?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Чем отличается пищевая ценность свиного калтыка от говяжьего и бараньего?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность свиного калтыка, говяжьего и бараньего, имеет некоторые отличия. ru.wikipedia.org m.ok.ru

Свиной калтык относится к субпродуктам второй категории. ru.wikipedia.org m.ok.ru Его питательная ценность в значительной мере определяется находящимся на нём жиром (до 15%). ru.wikipedia.org При этом белок на 95% состоит из коллагена и эластина. ru.wikipedia.org

Говяжий и бараний калтык также относятся к субпродуктам второй категории. m.ok.ru По содержанию влаги, жира, общего и неполноценного белка они соответствуют говядине второго сорта, незначительно отличаясь от неё несколько повышенным содержанием неполноценного белка. alternativa-sar.ru

Таким образом, пищевая ценность этих видов калтыка может отличаться повышенным содержанием неполноценного белка в говяжьем и бараньем, но в целом их питательная ценность идентична: в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса ru.wikipedia.org m.ok.ru vk.com .

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)