Вопросы к Поиску с Алисой
Пищевая ценность свиного калтыка, говяжьего и бараньего, имеет некоторые отличия. ru.wikipedia.org m.ok.ru
Свиной калтык относится к субпродуктам второй категории. ru.wikipedia.org m.ok.ru Его питательная ценность в значительной мере определяется находящимся на нём жиром (до 15%). ru.wikipedia.org При этом белок на 95% состоит из коллагена и эластина. ru.wikipedia.org
Говяжий и бараний калтык также относятся к субпродуктам второй категории. m.ok.ru По содержанию влаги, жира, общего и неполноценного белка они соответствуют говядине второго сорта, незначительно отличаясь от неё несколько повышенным содержанием неполноценного белка. alternativa-sar.ru
Таким образом, пищевая ценность этих видов калтыка может отличаться повышенным содержанием неполноценного белка в говяжьем и бараньем, но в целом их питательная ценность идентична: в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса ru.wikipedia.org m.ok.ru vk.com .