Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность натуральных листьев стевии от ее экстрактов?
Вопрос для Нейро
1 мая
Чем отличается пищевая ценность натуральных листьев стевии от ее экстрактов?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность натуральных листьев стевии и её экстрактов отличается степенью переработки и содержанием некоторых компонентов.

Листья стевии содержат, помимо гликозидов, которые придают растению сладкий вкус, ряд биологически ценных соединений: минеральные элементы, витамины, белки, аминокислоты, олигосахара, клетчатку, полифенолы. 5 Для свежей или высушенной стевии характерен горьковатый привкус. 1

Экстракты из листьев стевии, благодаря переработке, избавлены от этого недостатка. 1 Промышленные эссенции из стевии состоят из почти чистых гликозидов, поэтому их калорийность часто не берут в расчёт. 1

Также есть разница в сладости: листья стевии в 10–15 раз слаще обычного сахара, экстракт — в 30–40 раз. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)