Основные отличия песочного теста на маргарине от теста на сливочном масле:
- Воздушность. vk.com В отличие от сливочного масла, маргарин содержит частички воды, которые испаряются во время выпечки, поэтому изделия из такого теста получаются более мягкими и пористыми. vk.com
- Высокий подъём. vk.com Жиры в маргарине присутствуют в виде крошечных капелек, которые равномерно распределяются в тесте. vk.com Благодаря им выпечка получается высокой и пышной. vk.com
- Пластичность. vk.com Это важное преимущество при выпекании слоёного теста. vk.com Пластичность помогает маргарину продукту правильно распределяться по поверхности и сохранять равномерный промежуток между слоями. vk.com
Тесто на сливочном масле получается более рассыпчатым, так как жирность масла гораздо выше, чем маргарина. www.povarenok.ru При использовании сливочного масла изделия получаются жёстче, выпечка становится клеклой, то есть покрывается плотной жёсткой корочкой. paulinecakeclub.ru
Выбор между этими видами теста зависит от конкретных требований к выпечке.