Печенье «Гусиные лапки» не отличается по рецепту от других творожных треугольников или конвертиков. 3 Однако есть некоторые особенности приготовления и оформления этого печенья:
- Форма. 12 Печенье сложено небольшими округлыми треугольниками, которые напоминают перепончатые птичьи лапы. 2
- Дополнительный декор. 3 Чтобы сделать печенье более интересным, на широкой части треугольника делают два надреза, которые создают характерные перепонки, как у лап гуся. 3
- Этап охлаждения теста. 1 Его убирают в холодильник на 30 минут, чтобы облегчить работу с тестом и улучшить текстуру печенья. 1
- Варианты подачи. 1 Вместо обычного сахара можно использовать коричневый для карамельного вкуса или добавить щепотку корицы. 1 В тесто также можно положить немного лимонной цедры или ванилина для аромата. 1