Вопросы к Поиску с Алисой
Пассерование и обжаривание — это разные приёмы тепловой обработки продуктов. www.bolshoyvopros.ru
Обжаривание происходит при более высокой температуре (135–190 °С) с использованием меньшего количества жира (5–10% от массы продукта) до образования румяной корочки. www.bolshoyvopros.ru
Пассерование производится при температуре 110–130 °С в большем количестве жира (15% от массы продукта) в течение 15–20 минут. www.bolshoyvopros.ru В отличие от других видов жарки, пассерование не должно давать корочку, а только золотистый цвет. dzen.ru Главная цель пассерования — экстракция ароматических веществ в масло и размягчение продукта. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в том, что при обжаривании цель — получить аппетитную корочку, а при пассеровании — добиться мягкости продукта и золотистого цвета. aif.ru dzen.ru