Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пассерование от обжаривания продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Чем отличается пассерование от обжаривания продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пассерование и обжаривание — это разные приёмы тепловой обработки продуктов. www.bolshoyvopros.ru

Обжаривание происходит при более высокой температуре (135–190 °С) с использованием меньшего количества жира (5–10% от массы продукта) до образования румяной корочки. www.bolshoyvopros.ru

Пассерование производится при температуре 110–130 °С в большем количестве жира (15% от массы продукта) в течение 15–20 минут. www.bolshoyvopros.ru В отличие от других видов жарки, пассерование не должно давать корочку, а только золотистый цвет. dzen.ru Главная цель пассерования — экстракция ароматических веществ в масло и размягчение продукта. dzen.ru

Таким образом, основное отличие в том, что при обжаривании цель — получить аппетитную корочку, а при пассеровании — добиться мягкости продукта и золотистого цвета. aif.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)