Вопросы к Поиску с Алисой
Пашина и покромка — соседствующие отрубы в брюшной мышце. dzen.ru Покромка находится в нижней части, а пашина — в её задней четвертине. dzen.ru
Основное отличие в том, что пашина — это тонкий слой мышечной ткани, который является оболочкой брюшной полости. saechka.ru Она имеет приятный вкус и состоит на 1/3 из хрящей и костей. saechka.ru Это кусок для варки, из него получается хороший бульон. saechka.ru Его можно и тушить, но для этого нужно удалить грубые плёнки и нарезать мясо кусочками. saechka.ru
Покромка — это кусок мяса на рёбрах с прослойками жира. saechka.ru Готовое мясо остаётся сочным и обладает хорошим вкусом. saechka.ru Оно одинаково хорошо и для варки, и для тушения, и для фарша. saechka.ru