Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пальмовый стеарин от пальмового олеина?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Чем отличается пальмовый стеарин от пальмового олеина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пальмовый стеарин и пальмовый олеин — это разные фракции пальмового масла, которые отличаются по своим свойствам и применению. fptt.ru milknews.ru

Пальмовый стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47–54 °C. {6-host} Характеризуется повышенным содержанием пальмитиновой и стеариновой кислот. fptt.ru Используется в кулинарных жирах, маргаринах, а также в производстве косметических средств, моющих средств и мыла. milknews.ru

Пальмовый олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19–24 °C. {7-host} {8-host} Содержит большее количество олеиновой и линолевой кислоты, в связи с чем отличается более низкой температурой плавления. fptt.ru Используется в качестве жидкого компонента жировой основы для маргариновой продукции, например, для салатного масла. milknews.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)