Пальмовый стеарин и пальмовый олеин — это разные фракции пальмового масла, которые отличаются по своим свойствам и применению. 14
Пальмовый стеарин — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47–54 °C. 6 Характеризуется повышенным содержанием пальмитиновой и стеариновой кислот. 1 Используется в кулинарных жирах, маргаринах, а также в производстве косметических средств, моющих средств и мыла. 4
Пальмовый олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19–24 °C. 78 Содержит большее количество олеиновой и линолевой кислоты, в связи с чем отличается более низкой температурой плавления. 1 Используется в качестве жидкого компонента жировой основы для маргариновой продукции, например, для салатного масла. 4