Овсяная мука отличается от пшеничной тем, что изготавливается из разных злаков. 15 Овсяную муку получают из овса, а пшеничную — из пшеницы. 15
Некоторые другие отличия:
- Содержание клейковины. 13 В овсяной муке её меньше, чем в пшеничной, из-за чего она может не удержать форму изделия. 3 Поэтому овсяную муку лучше употреблять вместе с пшеничной, содержание первой не должно превышать одной трети от общего количества муки. 3
- Полезные свойства. 24 Овсяная мука содержит витамины группы В, минералы (калий, железо, цинк) и клетчатку. 2 Она немного калорийнее пшеничной, но надолго создаёт чувство сытости, поэтому считается диетической. 2
- Вкус. 4 Выпечка из овсяной муки получается мягкая, немного тягучая, с характерным ореховым привкусом. 4