Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается ошпарка от опалки при обработке мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Чем отличается ошпарка от опалки при обработке мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ошпарка и опалка отличаются способами обработки мяса. vk.com

Опалка предполагает, что после забоя тушу подвешивают, шкуру обжигают огнём, скоблят, снимая щетину, и так до достижения нужного результата. vk.com При качественной опалке щетины на туше не остаётся, шкура становится румяной, выраженно жёлтой, а жир и сама шкура плавятся и становятся мягкими. vk.com

Ошпарка заключается в том, что туши загружают в барабан, куда подаётся кипяток, и он вращается. pikabu.ru vk.com Щетина слетает быстро и без трудозатрат. pikabu.ru vk.com Затем туши полощут в растворе, моют и подвешивают. pikabu.ru vk.com Шкура на вид становится белой. pikabu.ru vk.com

Таким образом, ошпарка более быстрый и простой процесс, в то время как опалка требует больше времени и трудоёмкости. pikabu.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)