Вопросы к Поиску с Алисой
Ошпарка и опалка отличаются способами обработки мяса. vk.com
Опалка предполагает, что после забоя тушу подвешивают, шкуру обжигают огнём, скоблят, снимая щетину, и так до достижения нужного результата. vk.com При качественной опалке щетины на туше не остаётся, шкура становится румяной, выраженно жёлтой, а жир и сама шкура плавятся и становятся мягкими. vk.com
Ошпарка заключается в том, что туши загружают в барабан, куда подаётся кипяток, и он вращается. pikabu.ru vk.com Щетина слетает быстро и без трудозатрат. pikabu.ru vk.com Затем туши полощут в растворе, моют и подвешивают. pikabu.ru vk.com Шкура на вид становится белой. pikabu.ru vk.com
Таким образом, ошпарка более быстрый и простой процесс, в то время как опалка требует больше времени и трудоёмкости. pikabu.ru vk.com