Оригинальный японский кляр темпура отличается от обычного кляра тем, что ингредиенты в нём практически не перемешиваются между собой. dzen.ru Это делает кляр более лёгким и воздушным. dzen.ru
Некоторые другие отличия:
- Тесто замешивается на основе ледяной воды. dzen.ru При контакте с раскалённым маслом создаётся эффект температурного удара, благодаря чему слой жареного кляра получается очень тонким, но невероятно хрустящим. dzen.ru
- Обязательным ингредиентом является рисовая мука. www.makfa.ru guruvkusa.ru Она нежная, деликатная и нейтральная, позволяет создать аппетитную невесомую корочку. www.makfa.ru
- Температура масла для жарки немного ниже, чем при классической жарке во фритюре. dzen.ru Так масло меньше пропитывает продукт внутри кляра, но сама корочка успевает полностью прожариться. dzen.ru