Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается оригинальный японский кляр темпура от современных вариантов?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Чем отличается оригинальный японский кляр темпура от современных вариантов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оригинальный японский кляр темпура отличается от обычного кляра тем, что ингредиенты в нём практически не перемешиваются между собой. dzen.ru Это делает кляр более лёгким и воздушным. dzen.ru

Некоторые другие отличия:

  • Тесто замешивается на основе ледяной воды. dzen.ru При контакте с раскалённым маслом создаётся эффект температурного удара, благодаря чему слой жареного кляра получается очень тонким, но невероятно хрустящим. dzen.ru
  • Обязательным ингредиентом является рисовая мука. www.makfa.ru guruvkusa.ru Она нежная, деликатная и нейтральная, позволяет создать аппетитную невесомую корочку. www.makfa.ru
  • Температура масла для жарки немного ниже, чем при классической жарке во фритюре. dzen.ru Так масло меньше пропитывает продукт внутри кляра, но сама корочка успевает полностью прожариться. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)