Основное отличие организации питания в лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием детей заключается в количестве приёмов пищи. 14
В лагерях с дневным пребыванием кратность приёма пищи и режим питания определяются в зависимости от времени пребывания детей и режима работы лагеря: 1
В лагерях с круглосуточным пребыванием рекомендуется обеспечивать 5–6-разовое питание (5-разовое: завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин; 6-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). 1
Кроме того, в лагерях с круглосуточным пребыванием в меню ежедневно должны быть молоко, кисломолочные напитки, мясо (рыба), картофель, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло. 1 Остальные продукты (например, творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки) рекомендуется включать 2–3 раза в неделю. 1