Возможно, имелись в виду различия между норвежским лососем, выращенным на фермах, и дикой рыбой, например сёмгой. chef.ru eda.ru
Некоторые отличия:
- Место обитания. chef.ru Дикая рыба живёт в чистых водах мирового океана, а фермерская, в том числе норвежская, — в прибрежных водах. chef.ru
- Жирность. chef.ru Дикая рыба менее жирная (около 11% жира), так как много передвигается, питается в своей естественной среде и лишена пищевых добавок. chef.ru Мясо имеет более светлый, почти розовый цвет. chef.ru
- Размер. eda.ru Дикая сёмга в естественной среде вырастает максимум до четырёх килограмм. eda.ru Фермерская семга крупная: весит больше 5 килограмм. eda.ru
- Цвет мяса. eda.ru У дикой сёмги мясо сухое, нежно-розовое, без жирных прожилок. eda.ru У фермерской сёмги мясо нежное, ярко-оранжевое, в жирных прожилках, а чешуя крупная. eda.ru