Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается немецкое и бельгийское пшеничное пиво?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Чем отличается немецкое и бельгийское пшеничное пиво?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия немецкого и бельгийского пшеничного пива:

  • Ингредиенты. 2 В немецком пиве используется пшеничный солод (от 50 до 70%), а в бельгийском — несоложеная пшеница (около 50%). 2
  • Дополнительные ингредиенты. 4 В Германии в составе пива допускаются только солод, хмель, вода и дрожжи. 4 В Бельгии традиционно добавляется кориандр и цедра горького апельсина (обычно сорта Кюрасао). 4
  • Штаммы дрожжей. 1 Бельгийские дрожжи для витов дают пряный (перечно-гвоздичный) аромат, а немецкие для вайценов — узнаваемый бананово-гвоздичный. 1

Ещё одно отличие — цвет: немецкое пиво обычно более золотистое, янтарное, а бельгийское — более бледное. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)