Основные отличия немецкого и бельгийского пшеничного пива:
- Ингредиенты. 2 В немецком пиве используется пшеничный солод (от 50 до 70%), а в бельгийском — несоложеная пшеница (около 50%). 2
- Дополнительные ингредиенты. 4 В Германии в составе пива допускаются только солод, хмель, вода и дрожжи. 4 В Бельгии традиционно добавляется кориандр и цедра горького апельсина (обычно сорта Кюрасао). 4
- Штаммы дрожжей. 1 Бельгийские дрожжи для витов дают пряный (перечно-гвоздичный) аромат, а немецкие для вайценов — узнаваемый бананово-гвоздичный. 1
Ещё одно отличие — цвет: немецкое пиво обычно более золотистое, янтарное, а бельгийское — более бледное. 1