Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральные и синтетические загустители для сметаны отличаются происхождением и способом создания. scienceforum.ru dzen.ru
Натуральный загуститель получают из растительного сырья или животных продуктов. dzen.ru Он отличается натуральным составом и не содержит искусственных добавок. dzen.ru К натуральным загустителям относятся, например, желатин, пектин, камеди, агароиды. scienceforum.ru
Синтетический загуститель создают химическими методами. dzen.ru Он обладает стабильными текстурными и вкусовыми характеристиками, что делает его привлекательным для использования в пищевой промышленности. dzen.ru К синтетическим загустителям относятся водорастворимые поливиниловые спирты и их эфиры. scienceforum.ru
Таким образом, натуральные загустители имеют природное происхождение, а синтетические — искусственное.