Основное отличие натурального молочного улуна от ароматизированного заключается в процессе производства. 1
Натуральный молочный улун не содержит никаких искусственных добавок или ароматизаторов. 1 Его цветочный сливочный вкус — результат природных процессов и мастерства чайных мастеров. 1 Процесс производства сложен и многоэтапен, включает в себя сбор молодых листьев, их завяливание, скручивание, ферментацию и сушку. 1
Ароматизированный молочный улун при последней сушке и скрутке в сырьё добавляют пищевые ароматизаторы сливочного или карамельного вкуса и аромата. 2
Отличить натуральный молочный улун от ароматизированного можно по аромату: натуральный имеет почти неразличимый цветочно-травяной аромат, который раскрывается постепенно. 1 Искусственно ароматизированный чай, напротив, обладает резким, легко узнаваемым запахом, который быстро выветривается. 1 Вкус такого чая часто несбалансированный, с излишней «молочностью», сладостью или даже химическим привкусом. 1 После первой заварки вкус и аромат практически исчезают. 1