Возможно, имелись в виду различия между домашними и коммерчески производимыми соусами для барбекю.
В домашних вариантах в качестве основы часто используют уксус, соль и перец. 4 В разных штатах Америки существовали свои рецепты соуса, которые отличались используемыми ингредиентами и способом приготовления. 12 Например, в Алабаме готовили белый соус из майонеза, куриных яиц, оливкового или подсолнечного масла. 2 В Техасе делали соус, по консистенции напоминающий пюре или сметану, и обязательно приправляли его сладким перцем, чили и тмином. 2
Коммерческие соусы для барбекю могут отличаться от домашних вариантов, например, в них часто добавляют «жидкий дым». 12 Также есть версии соуса, которые ароматизируют копчёным односолодовым виски или подкопченным беконом. 1
Таким образом, основное отличие может заключаться в используемых ингредиентах и способах приготовления.
При этом у любого соуса барбекю характерен баланс между кислым, сладким и острым вкусами. 1