Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральная курага, высушенная на солнце, отличается от обработанной химическими веществами внешним видом. www.59fbuz.ru funandfood.ru
Натуральная курага имеет коричневатый цвет со сморщенной кожурой. www.59fbuz.ru Она плотная и однородная по структуре, при надавливании не выделяет сок и не прилипает к рукам. www.59fbuz.ru
Обработанная химическими веществами курага обычно ярко-оранжевая, достаточно ровная и блестящая. www.59fbuz.ru Для её обработки используют консерванты, например диоксид серы (Е220), который сохраняет цвет и вкус, защищает от плесени и насекомых. {7-host} Также для придания блеска кураге могут использовать глицерин или рафинированное масло. {8-host}
Таким образом, основное отличие в том, что натуральная курага менее яркая, без привлекательного блеска и округлых форм, а обработанная химическими веществами — более яркая, с ровной и блестящей кожурой. vk.com www.59fbuz.ru