Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается мясной фарш от рыбного по пищевой ценности и вкусовым качествам?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Чем отличается мясной фарш от рыбного по пищевой ценности и вкусовым качествам?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия мясного и рыбного фарша по пищевой ценности:

  • Калорийность: рыбный фарш содержит меньше калорий, чем мясной. Например, калорийность рыбного фарша составляет 69 ккал на 100 грамм продукта, а мясного — 221,05 ккал на 100 грамм. 28
  • Содержание белков: в рыбном фарше — 16 г белков на 100 грамм, в мясном — 20,72 г. 28
  • Жиры: в рыбном фарше — 0,6 г жиров на 100 грамм, в мясном — 14,91 г. 28
  • Углеводы: в рыбном фарше — 0 г углеводов, в мясном — 1,07 г. 28

Некоторые отличия по вкусовым качествам:

  • Вкус: рыбный фарш имеет выраженный рыбный вкус, слегка солоноватый. 2 Мясной фарш обладает приятными вкусовыми качествами, свойственными данному виду фарша, с запахом специй, без посторонних привкуса и запаха. 8
  • Консистенция: рыбный фарш — мягкий, сочный, слегка рассыпчатый. 5 Мясной фарш — мягкий, сочный. 8
  • Применение: из рыбного фарша готовят, например, котлеты, зразы, запеканки, пирожки, крокеты, рулеты. 2 Из мясного фарша — котлеты, тефтели, зразы, паштеты, биточки и многое другое. 6
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)