Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается мясной фарш от рыбного по пищевой ценности и вкусовым качествам?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Чем отличается мясной фарш от рыбного по пищевой ценности и вкусовым качествам?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия мясного и рыбного фарша по пищевой ценности:

  • Калорийность: рыбный фарш содержит меньше калорий, чем мясной. Например, калорийность рыбного фарша составляет 69 ккал на 100 грамм продукта, а мясного — 221,05 ккал на 100 грамм. calorizator.ru {8-host}
  • Содержание белков: в рыбном фарше — 16 г белков на 100 грамм, в мясном — 20,72 г. calorizator.ru {8-host}
  • Жиры: в рыбном фарше — 0,6 г жиров на 100 грамм, в мясном — 14,91 г. calorizator.ru {8-host}
  • Углеводы: в рыбном фарше — 0 г углеводов, в мясном — 1,07 г. calorizator.ru {8-host}

Некоторые отличия по вкусовым качествам:

  • Вкус: рыбный фарш имеет выраженный рыбный вкус, слегка солоноватый. calorizator.ru Мясной фарш обладает приятными вкусовыми качествами, свойственными данному виду фарша, с запахом специй, без посторонних привкуса и запаха. {8-host}
  • Консистенция: рыбный фарш — мягкий, сочный, слегка рассыпчатый. fort.crimea.com Мясной фарш — мягкий, сочный. {8-host}
  • Применение: из рыбного фарша готовят, например, котлеты, зразы, запеканки, пирожки, крокеты, рулеты. calorizator.ru Из мясного фарша — котлеты, тефтели, зразы, паштеты, биточки и многое другое. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)