Некоторые отличия мясного и рыбного фарша по пищевой ценности:
- Калорийность: рыбный фарш содержит меньше калорий, чем мясной. Например, калорийность рыбного фарша составляет 69 ккал на 100 грамм продукта, а мясного — 221,05 ккал на 100 грамм. 28
- Содержание белков: в рыбном фарше — 16 г белков на 100 грамм, в мясном — 20,72 г. 28
- Жиры: в рыбном фарше — 0,6 г жиров на 100 грамм, в мясном — 14,91 г. 28
- Углеводы: в рыбном фарше — 0 г углеводов, в мясном — 1,07 г. 28
Некоторые отличия по вкусовым качествам:
- Вкус: рыбный фарш имеет выраженный рыбный вкус, слегка солоноватый. 2 Мясной фарш обладает приятными вкусовыми качествами, свойственными данному виду фарша, с запахом специй, без посторонних привкуса и запаха. 8
- Консистенция: рыбный фарш — мягкий, сочный, слегка рассыпчатый. 5 Мясной фарш — мягкий, сочный. 8
- Применение: из рыбного фарша готовят, например, котлеты, зразы, запеканки, пирожки, крокеты, рулеты. 2 Из мясного фарша — котлеты, тефтели, зразы, паштеты, биточки и многое другое. 6