Вопросы к Поиску с Алисой
Мука грубого помола и белая пшеничная мука отличаются по составу и питательной ценности. thisnutrition.com
Мука грубого помола делается из цельного зерна, в ней есть небольшое количество отрубей. burninghut.ru Цвет такой муки — достаточно тёмный, она более «тяжёлая», чем мука тонкого помола. burninghut.ru В ней сохраняется максимально возможное количество витаминов, макро- и микроэлементов, белка, жира, пищевых волокон. rskrf.ru Клетчатки в такой муке в 12 раз больше, чем в муке высшего сорта. rskrf.ru
Белая пшеничная мука получается из внутренней части зерна, она белая, нежная и почти безвкусная. burninghut.ru Содержит клейковину и крахмал, в ней почти нет клетчатки. burninghut.ru
Таким образом, основное отличие в том, что мука грубого помола полезнее белой, так как в ней больше витаминов, минералов и клетчатки. burninghut.ru