Мука грубого помола и белая пшеничная мука отличаются по составу и питательной ценности. 5
Мука грубого помола делается из цельного зерна, в ней есть небольшое количество отрубей. 1 Цвет такой муки — достаточно тёмный, она более «тяжёлая», чем мука тонкого помола. 1 В ней сохраняется максимально возможное количество витаминов, макро- и микроэлементов, белка, жира, пищевых волокон. 2 Клетчатки в такой муке в 12 раз больше, чем в муке высшего сорта. 2
Белая пшеничная мука получается из внутренней части зерна, она белая, нежная и почти безвкусная. 1 Содержит клейковину и крахмал, в ней почти нет клетчатки. 1
Таким образом, основное отличие в том, что мука грубого помола полезнее белой, так как в ней больше витаминов, минералов и клетчатки. 1