Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается мука грубого помола от белой пшеничной муки?
Вопрос для Нейро
18 декабря
Чем отличается мука грубого помола от белой пшеничной муки?
Нейро
На основе 5 источников

Мука грубого помола и белая пшеничная мука отличаются по составу и питательной ценности. 5

Мука грубого помола делается из цельного зерна, в ней есть небольшое количество отрубей. 1 Цвет такой муки — достаточно тёмный, она более «тяжёлая», чем мука тонкого помола. 1 В ней сохраняется максимально возможное количество витаминов, макро- и микроэлементов, белка, жира, пищевых волокон. 2 Клетчатки в такой муке в 12 раз больше, чем в муке высшего сорта. 2

Белая пшеничная мука получается из внутренней части зерна, она белая, нежная и почти безвкусная. 1 Содержит клейковину и крахмал, в ней почти нет клетчатки. 1

Таким образом, основное отличие в том, что мука грубого помола полезнее белой, так как в ней больше витаминов, минералов и клетчатки. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)