Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается молотый кофе тонкого помола от более грубого?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Чем отличается молотый кофе тонкого помола от более грубого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие молотого кофе тонкого помола от более грубого заключается в скорости экстракции. polaris.ru www.coffeeproject.ru

Грубый помол (размер частиц — около 1 мм) замедляет процесс экстракции, так как между частицами образуется большое пространство, и вода быстрее проходит сквозь них. polaris.ru www.coffeeproject.ru Это приводит к тому, что напиток получается слабым, кислым, ненасыщенным. coffeespace.ru chillesta.ru

Тонкий помол (размер частиц — 0,2–0,4 мм) ускоряет экстракцию, так как частицы расположены близко друг к другу. polaris.ru www.coffeeproject.ru Вода проходит сквозь них дольше, и площадь поверхности увеличивается, что способствует большей экстракции. www.coffeeproject.ru В результате напиток получается более интенсивным по вкусу. chillesta.ru

Таким образом, тонкий помол подходит для быстрого заваривания, а грубый — для более длительного. polaris.ru

Важно учитывать, что степень помола подбирают в зависимости от способа приготовления, сорта, обжарки и других параметров. polaris.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)