Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении картофеля фри в зависимости от размера кусочков.
Для приготовления фри важно, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по весу и размерам. volshebnaya-eda.ru Иначе разные по сечению брусочки будут готовиться разное время: мелкие пережарятся или сгорят, крупные останутся полусырыми. www.gastronom.ru
Оптимальная толщина палочек для картофеля фри — 5–6 мм, длина — 3–9 см. alcofan.com При этом длинную соломку сложнее жарить, так как при извлечении из масла она может сломаться. aif.ru
Также есть рекомендация использовать максимально твёрдый плотный картофель большого и среднего размера, а не мелкий. alcofan.com Мягкая рыхлая картошка, потерявшая много влаги, при жарке впитывает много масла, в результате картофель фри делается жирным и невкусным. alcofan.com