Метод определения степени прожарки мяса без термометра основан на тактильных ощущениях и предполагает использование ладони для оценки консистенции мяса. www.cookist.com justgrill.ru
Некоторые способы определения степени прожарки:
- Сырое мясо. www.cookist.com Когда рука открыта и ладонь обращена вверх, мясо имеет ту же консистенцию, что и нижняя часть большого пальца. www.cookist.com
- Мясо, приготовленное с прожаркой. www.cookist.com Нужно соединить большой и указательный пальцы слабой руки, не надавливая, и коснуться нижней части большого пальца другой руки. www.cookist.com Консистенция будет более густой. www.cookist.com
- Средняя прожарка. www.cookist.com Нужно соединить средний и большой пальцы вместе и касаться одной и той же точки. www.cookist.com Если мясо имеет такую консистенцию, это означает, что оно достигло средней прожарки. www.cookist.com
- Хорошо прожаренное мясо. www.cookist.com Нужно соединить большой и безымянный пальцы, нижняя часть большого пальца будет более напряжённой и, следовательно, немного жёстче. www.cookist.com Мясо с такой консистенцией можно считать хорошо прожаренным. www.cookist.com
Ещё один вариант — сделать надрез кончиком ножа с нижней стороны куска. piknik74.ru По цвету мяса внутри можно понять его готовность. piknik74.ru
Важно учитывать, что такой способ подходит скорее для опытных пользователей, а для новичков лучше использовать кулинарный термометр. www.gastronom.ru