Основные отличия мантышницы от пароварки при приготовлении мантов:
- В мантышнице больше ярусов. 12 Поэтому, если нужно приготовить манты для большой компании, лучше выбрать мантоварку. 1
- В мантышнице есть круглое отверстие в центре. 1 Оно обеспечивает равномерную обработку продуктов на всех уровнях. 1 В пароварке отверстия распределены по всей площади секции. 1
- В мантышнице вода кипит вся, а в пароварке — только около нагревательного элемента. 3 Поэтому время приготовления в мантоварке может быть на 25% больше, чем в пароварке. 3
Кроме того, основание мантоварки — кастрюля — имеет трёхслойное теплораспределительное дно (толщина — 4,2 мм), в то время как основание пароварки напоминает сотейник и имеет меньшие высоту и объём. 4