Основные отличия мантышницы от пароварки при приготовлении мантов:
  - В мантышнице больше ярусов.                                                                          www.posuda.ru                                                                                               santreyd.ru                       Поэтому, если нужно приготовить манты для большой компании, лучше выбрать мантоварку.                                                                          www.posuda.ru                      
  - В мантышнице есть круглое отверстие в центре.                                                                          www.posuda.ru                       Оно обеспечивает равномерную обработку продуктов на всех уровнях.                                                                          www.posuda.ru                       В пароварке отверстия распределены по всей площади секции.                                                                          www.posuda.ru                      
  - В мантышнице вода кипит вся, а в пароварке — только около нагревательного элемента.                                                                          www.nn.ru                       Поэтому время приготовления в мантоварке может быть на 25% больше, чем в пароварке.                                                                          www.nn.ru                      
  
 Кроме того, основание мантоварки — кастрюля — имеет трёхслойное теплораспределительное дно (толщина — 4,2 мм), в то время как основание пароварки напоминает сотейник и имеет меньшие высоту и объём.                                                                          market.kukmara.com