Лук-сибулет (шнитт-лук) отличается от обычного зелёного лука по вкусу и структуре. eda.ru www.sochetaizer.ru
Некоторые особенности:
- Вкус: перья лука-сибулета более сладкие, чем перья обычного репчатого лука. eda.ru В них меньше фитонцидов, которые в луке и чесноке отвечают за горечь и ядреность. eda.ru
- Корневая система: у лука-сибулета практически нет корневой системы — луковица не развивается, всё уходит в перья. eda.ru
- Использование: лук-сибулет используют там, где сладость лука важнее, чем горечь. eda.ru Например, в пирожках с луком и яйцом или в лепёшках с зеленью. eda.ru
- Применение: шнитт-лук не стоит подвергать тепловой обработке, так как пропадёт аромат и хрустящая текстура. www.gastronom.ru lenta.com Его кладут в салаты, супы, овощные рагу, яичницу и омлеты в свежем виде. www.gastronom.ru lenta.com
Внешне лук-сибулет и зелёный лук похожи, но это разные культуры, и они не взаимозаменяемы. eda.ru