Вопросы к Поиску с Алисой
Лапша рамен и обычная яичная лапша отличаются по составу и способу приготовления. www.bitemybun.com dzen.ru
Лапша рамен содержит воду, пшеничную муку, соль, а также ингредиент консуй — смесь карбонатов натрия и калия. www.resfood.ru Он придаёт нужную степень твёрдости, а также служит консервантом и замедляет процесс порчи. www.resfood.ru Тесто при готовке рамена сначала тщательно вымешивают руками, затем придают цилиндрическую форму, а потом многократно вытягивают и складывают. www.resfood.ru Такая технология обеспечивает нитевидную слоистую структуру. www.resfood.ru
Яичная лапша содержит муку из пшеницы и яйца. www.resfood.ru Яичное лапшичное тесто достаточно плотное, но эластичное, поэтому с ним легко работать. www.resfood.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в лапше рамен для формирования теста используется подщелачиваемая вода (или кансуи), а также присутствует консуй, в то время как в яичной лапше основным ингредиентом являются яйца. www.bitemybun.com dzen.ru