Основное отличие лапши из пшеничной муки от яичной в азиатской кухне заключается в составе: в яичную лапшу добавляют яйца, а в пшеничную — нет. tea.ru www.resfood.ru
Некоторые другие особенности:
Цвет: яичная лапша имеет жёлтый оттенок из-за добавления яиц с желтками. www.resfood.ru Пшеничная лапша, в зависимости от сорта пшеницы, может варьироваться от белого или молочного до сероватого. www.resfood.ru
Структура: яичная лапша более плотная и эластичная. tea.ru Пшеничная лапша мягкая и нежная. www.resfood.ru
Вкус: яичная лапша имеет насыщенный вкус, похожий на классическую европейскую пасту. tea.ru Пшеничная лапша хорошо впитывает любые соусы и вкусы других пищевых добавок — приправ, специй. www.resfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.