Вопросы к Поиску с Алисой
Курд и кремю отличаются по составу и консистенции.
Курд — традиционный английский заварной крем, для приготовления которого используют, как правило, кислые фрукты, ягоды, масло, яйца, сахар. dzen.ru Курд менее плотный, чем кремю, по густоте его можно сравнить с густым киселем. food.ru
Кремю — универсальная начинка для десертов, по консистенции похожая сразу и на мусс, и на крем. food.ru Кремю имеет более плотную структуру и хорошо держит форму. food.ru Базовый рецепт состоит из желтков, молока и сахара. food.ru Иногда в рецепте фигурируют сливки, фрукты, шоколад, орехи, желатин. food.ru
Таким образом, курд больше похож на заварной крем, а кремю — на кремовую начинку с дополнительными ингредиентами и более плотной структурой.