Крупная семола отличается от обычной пшеничной муки тем, что она изготавливается из твёрдых сортов пшеницы и имеет более крупную фракцию помола. www.bolshoyvopros.ru anydaylife.com
Некоторые свойства семолы:
- Цвет — семола имеет более золотистый оттенок. www.bolshoyvopros.ru
- Содержание белков — семола отличается повышенным содержанием белков (14–15%) по сравнению с мукой из мягких сортов пшеницы. www.edimdoma.ru
- Применение — семола больше подходит для выпекания пиццы, макаронных изделий и плоского хлеба. www.bolshoyvopros.ru
- Свойства теста — семола создаёт эластичное тесто, которое сохраняет форму в условиях приготовления. itpizza-russia.ru
В рецептах выпечки семолу иногда применяют при выпечке хлеба в сочетании с другими разновидностями муки для придания определённых свойств. anydaylife.com