Вопросы к Поиску с Алисой
В пищевой промышленности красное и белое мясо отличаются по нескольким параметрам:
Содержание миоглобина. eda.ru vkusvill.ru За характерный красный цвет мяса отвечает этот белок. eda.ru В красном мясе его больше, чем в белом. eda.ru
Происхождение. eda.ru Красное мясо получают от четвероногих животных: к нему относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину. www.bolshoyvopros.ru eda.ru Белое мясо чаще встречается у птиц: из популярных видов — это филе индейки и курицы, в частности грудки. eda.ru
Жирность. eda.ru Белое мясо считается более диетическим по количеству насыщенного жира. eda.ru В грудке курицы или индейки гораздо меньше насыщенного жира, чем в куске нежирной говядины. eda.ru
Калорийность. dzen.ru Красное мясо в среднем более калорийное, чем белое. dzen.ru
Степень «красноты» мяса может быть разной. vkusvill.ru На цвет продукта влияют свежесть вырезки, возраст животного и часть туши. vkusvill.ru