Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается красная сухая пассеровка от белой?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Чем отличается красная сухая пассеровка от белой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Красная сухая пассеровка производится на сухой разогретой сковороде. www.bolshoyvopros.ru Муку всыпают в сковороду и прогревают, помешивая, до появления кремового оттенка и запаха калёного ореха. www.bolshoyvopros.ru

Белая пассеровка отличается от красной двумя особенностями: nyamkin.ru

  1. Температурой приготовления: для белой пассеровки её нагревают при температуре 110–120 градусов, чтобы мука не поменяла свой цвет. www.bolshoyvopros.ru
  2. Цветом готовой муки: о готовности пассерованной муки можно судить по её светло-жёлтому цвету, который она приобретает в конце процесса. nyamkin.ru

Красная пассеровка используется для тёмных супов и соусов, белая — для светлых. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)