Основные отличия коптилен для горячего и холодного копчения:
Температура копчения. 3 При горячем копчении дым нагревается до температуры 45–120 °С, а при холодном — 27–30 °С. 3
Продолжительность процесса. 15 Горячее копчение занимает от 2 до 12 часов, а холодное — от 1 до 2 суток. 1
Конструкция. 1 В коптильнях для горячего копчения генератор дыма располагается непосредственно под основной камерой, и дым сразу поступает к продукту. 2 В коптильнях для холодного копчения камера с щепой размещена на значительном удалении от основной, а дым подаётся по специальной трубе длиной до 10 метров, он успевает в процессе транспортировки остыть до нужных значений. 2
Хранение готовых продуктов. 4 Блюда холодного копчения могут храниться продолжительный период времени — до полугода и больше. 4 Блюда горячего копчения, как и любая еда после термической обработки, не подлежат длительному хранению, их нужно съедать в первые 3 дня. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.