Вопросы к Поиску с Алисой
Копчёный бекон отличается от традиционного способом приготовления. m.ok.ru ru.wikipedia.org
Копчёный бекон коптят в специальных коптильнях, что придаёт ему аромат древесины, в дыму которой он готовился. m.ok.ru Цвет натурального копчёного бекона — от светло-коричневого до тёмного. m.ok.ru
Традиционный бекон засаливают для длительного хранения, мясо натирают солью, а когда из него выделится сок, заливают рассолом. grandkulinar.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что копчёный бекон проходит дополнительную обработку — копчение, что придаёт ему особый аромат и вкус. m.ok.ru ru.wikipedia.org
Также бекон отличается от другой солёной свинины используемыми частями свиной туши и упаковкой: бекон всегда хранится в сухой упаковке, в то время как другие виды солёной свинины могут храниться в рассоле. ru.wikipedia.org