Копчёный бекон отличается от традиционного способом приготовления. 24
Копчёный бекон коптят в специальных коптильнях, что придаёт ему аромат древесины, в дыму которой он готовился. 2 Цвет натурального копчёного бекона — от светло-коричневого до тёмного. 2
Традиционный бекон засаливают для длительного хранения, мясо натирают солью, а когда из него выделится сок, заливают рассолом. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что копчёный бекон проходит дополнительную обработку — копчение, что придаёт ему особый аромат и вкус. 24
Также бекон отличается от другой солёной свинины используемыми частями свиной туши и упаковкой: бекон всегда хранится в сухой упаковке, в то время как другие виды солёной свинины могут храниться в рассоле. 4