Консервированная и варёная кукуруза в составе салатов отличаются по некоторым параметрам:
- Консервированная кукуруза может быть более тусклой на вкус и отличаться по текстуре от свежей. {9-host} Некоторые марки консервированной кукурузы получаются кашеобразными, крахмалистыми и не такими насыщенными по вкусу, как свежая. {9-host} Это связано со способом её обработки: при варке кукуруза превращает содержащиеся в ней сахара в крахмал. {9-host}
- Варёная кукуруза может быть мягче консервированной, особенно если используется молодая кукуруза. otvet.mail.ru
При этом для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу. lifehacker.ru Выбор между этими видами зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.