Консервированная и варёная кукуруза в составе салатов отличаются по некоторым параметрам:
- Консервированная кукуруза может быть более тусклой на вкус и отличаться по текстуре от свежей. www.mashed.com Некоторые марки консервированной кукурузы получаются кашеобразными, крахмалистыми и не такими насыщенными по вкусу, как свежая. www.mashed.com Это связано со способом её обработки: при варке кукуруза превращает содержащиеся в ней сахара в крахмал. www.mashed.com
- Варёная кукуруза может быть мягче консервированной, особенно если используется молодая кукуруза. otvet.mail.ru
При этом для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу. lifehacker.ru Выбор между этими видами зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.