Компоте, конфи и кули — разные виды начинок для кондитерских изделий, которые отличаются по составу и способу приготовления: 12
- Компоте — фрукты, томлённые в сахарном сиропе. 1 Для использования в качестве начинки в компоте добавляют желирующий агент: желатин, пектин, агар-агар. 1 В отличие от кули и конфи, фрукты в компоте подвергаются минимальной термической обработке, поэтому сохраняют больше полезных веществ. 1
- Конфи (конфитюр) — фруктовое пюре, проваренное с сахаром и водой до состояния джема, с добавлением желатина или пектина для стабильности. 1 Конфи всегда более сладкий продукт, чем кули, и имеет большую плотность. 1
- Кули — ягодный соус из протёртых ягод, в котором в качестве загустителя используется крахмал или пектин. 1 Сахара в кули может совсем не быть, и консистенция у него достаточно жидковатая. 1 В кули, в отличие от компоте, кусочков фруктов и ягод, как правило, нет совсем. 1