Кляр на молоке отличается от других видов кляра тем, что в его основе лежит молоко. povar.ru calorizator.ru Благодаря этому ингредиенту тесто получается эластичным и хорошо держится не только на ровных ломтиках, но и на продуктах сложной формы. food.ru
Некоторые другие виды кляра и их особенности:
- Кляр на кефире. lafoy.ru povar.ru Если использовать в качестве основы кефир, тесто получится более густым. povar.ru Такой кляр подойдёт для более нежных продуктов, вроде куриного филе, нежирной белой рыбы или цветной капусты. povar.ru
- Кляр на воде. calorizator.ru Такой кляр отлично подходит для мяса и птицы, любых овощей на выбор — баклажанов, брокколи и цветной капусты, кабачков. calorizator.ru
- Кляр на пиве. calorizator.ru Пивной кляр обычно используют для рыбы и морепродуктов, креветок и колец кальмаров. calorizator.ru