Основные отличия классического зефира от маршмеллоу:
Состав. vk.com В основе зефира лежит яблочное пюре и яичный белок, а в основе маршмеллоу — вода или фруктовый сок. paulinecakeclub.ru В изготовлении маршмеллоу в качестве загустителя используют желатин, а в приготовлении зефира чаще используют агар-агар. vk.com
Способ приготовления. vk.com Зефир требует более сложного процесса приготовления, включающего взбивание яичных белков и варку сиропа. vk.com Маршмеллоу проще приготовить, так как требуется только смешивание и нагревание ингредиентов. vk.com
Внешний вид. vk.com Классический зефир имеет форму полусферы, а маршмеллоу делают в виде кубиков и цилиндров. vk.com
Консистенция. vk.com Маршмеллоу более упругое, плотное, тягучее и пружинистое по структуре, тогда как зефир более нежный, мягкий и воздушный. vk.com
Способ употребления. vk.com Зефир принято подавать к столу в виде самостоятельного десерта, его не подвергают термической обработке и не смешивают с другими продуктами. vk.com Маршмеллоу, как правило, добавляют в горячие напитки (в какао, горячий шоколад) либо поджаривают на открытом огне для карамелизации. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.