Основные отличия классического зефира от маршмеллоу:
Состав. 2 В основе зефира лежит яблочное пюре и яичный белок, а в основе маршмеллоу — вода или фруктовый сок. 3 В изготовлении маршмеллоу в качестве загустителя используют желатин, а в приготовлении зефира чаще используют агар-агар. 2
Способ приготовления. 2 Зефир требует более сложного процесса приготовления, включающего взбивание яичных белков и варку сиропа. 2 Маршмеллоу проще приготовить, так как требуется только смешивание и нагревание ингредиентов. 2
Внешний вид. 2 Классический зефир имеет форму полусферы, а маршмеллоу делают в виде кубиков и цилиндров. 2
Консистенция. 2 Маршмеллоу более упругое, плотное, тягучее и пружинистое по структуре, тогда как зефир более нежный, мягкий и воздушный. 2
Способ употребления. 2 Зефир принято подавать к столу в виде самостоятельного десерта, его не подвергают термической обработке и не смешивают с другими продуктами. 2 Маршмеллоу, как правило, добавляют в горячие напитки (в какао, горячий шоколад) либо поджаривают на открытом огне для карамелизации. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.